Несча­стные случаи на производстве

Несча­стные случаи на производстве могут происходить не только по организационным и техническим причинам, но и по неосторожности работающих. Причинами несча­стных случаев являются применение неправильных, за­прещенных приемов работы, противоречащих требовани­ям техники безопасности, хотя пострадавший знал о за­прещении и возможных последствиях; неправильное хра­нение заготовок, деталей (изделий), инструмента, при­способлений и т. п. на рабочем месте, хотя пострадавший знал о порядке хранения и возможных последствиях от его нарушения; невнимательность и неосторожность ра­бочего, последствием которых может быть случайное включение станка (машины, приборов), неосторожное касание острых кромок предметов, нагретых тел, агрес­сивных жидкостей и т. п.; падение рабочего на ровном месте, при движении по лестничному маршу в быстром темпе или вдали от перил; работа на станках (машинах, оборудовании или с приборами, инструментом и т. п.) без разрешения мастера, бригадира или другого руководите­ля работ; не использование рабочим спецодежды и средств защиты (оградительных, предохранительных и т. п.).

На различных предприятиях причины несчастных слу­чаев неодинаковы ввиду разных условий труда, поэтому разработать их общую классификацию для всех произ­водств не представляется возможным. Однако ориентиро­вочно причины несчастных случаев можно подразделить на три группы.

1. Технические причины: конструктивные недостатки машин, станков, механизмов, транспортных систем; тех­ническое несовершенство и конструктивные недостатки оборудования; несовершенство технологического процес­са; неисправность или отсутствие средств безопасности
(ограждений, предохранительных устройств и др.)

2. Организационные причины: нарушение технологи­ческого процесса; неправильная организация труда, ра­бочего места; неправильная планировка оборудования; использование несоответствующего оборудования, при­способлений, инструмента; отсутствие или неудовлетво­рительное качество индивидуальных защитных средств; отсутствие руководства и надзора за работой со стороны инженерно-технического персонала; привлечение к рабо­те лиц, не имеющих соответствующих навыков, и неспе­циалистов; применение опасных приемов работы; недостаточная обученность рабочих безопасным приемам тру­да; нарушение и несоблюдение требований охраны труда.

3. Санитарно-гигиенические причины: ненормальные метеорологические условия (температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловые излучения); нера­ циональное освещение; загрязненность воздушной среды (наличие вредных паров, газов, пыли); шум и вибрация; вредные излучения (радиоактивные, электромагнитные и др.); нарушение правил личной гигиены и антисанитар­ ное состояние производственных и бытовых помещений; отсутствие или неудовлетворительный медицинский над­зор.

Расследование причин несчастных случаев на производстве. Причины несчастного случая расследуются не­медленно после происшествия, при этом выясняются со­путствующие несчастному случаю обстоятельства произ­водственной обстановки и поведения работающих. Объем собранной информации о несчастном случае должен быть достаточным для всестороннего суждения о нем.

Несчастные случаи, происшедшие на производстве, в обязательном порядке расследует администрация пред­приятия совместно со старшим общественным инспекто­ром по охране труда цеха и инженером по технике без­опасности. Существует специальное положение о рассле­довании и учете несчастных случаев, которым пользуются при расследовании всех несчастных случаев, происшед­ших на производстве.
По результатам расследования происшедшего несча­стного случая составляется акт установленной формы, в котором излагаются конкретные обстоятельства и при­чины, вызвавшие несчастный случай, а также указыва­ются мероприятия, которые необходимо осуществить в целях предупреждения возможности возникновения по­добных несчастных случаев в дальнейшем.

Акт о несчастном случае рассматривает и утверждает главный инженер предприятия, который устанавливает сроки выполнения намеченных мероприятий. По истече­нии срока главный инженер совместно с представителем профсоюзного комитета проверяет выполнение мероприя­тий и результаты проверки заносит в акт расследования несчастного случая. Установленный порядок расследова­ния позволяет выявить наиболее слабые участки работы по технике безопасности и способствует устранению при­чин производственного травматизма.

Для групповых несчастных случаев, происшедших с двумя и более пострадавшими, а также несчастных слу­чаев с тяжелым или смертельным исходом установлен специальный порядок расследования, который осущест­вляется комиссией с участием технического инспектора труда и представителя вышестоящего хозяйственного органа. После каждого несчастного случая вышестоя­щий хозяйственный орган издает приказ, в котором на­мечаются конкретные меры по предупреждению подоб­ных случаев в дальнейшем.

Акт о несчастном случае на производстве является основным документом для оплаты больничного листа, определения размера возмещения предприятием ущерба от увечья, установления пенсии по инвалидности (в необхо­димых случаях).
Предприятия ведут учет несчастных случаев на произ­водстве и связанных с ними потерь рабочего времени, составляют отчеты о производственном травматизме. На основании отчетов производится анализ производствен­ного травматизма, который позволяет делать выводы о состоянии работы по созданию на предприятии здоровых и безопасных условий труда.

Если несчастный случай произошел с учащимся, про­ходящим производственную практику под руководством технического персонала предприятия, то такой несчаст­ный случай расследуется и учитывается администрацией того предприятия, где он произошел, а если руководил практикой представитель профессионально-технического училища, то такой несчастный случай расследуется и учитывается училищем.

Comments are closed.